Рада восстановила право военных и членов их семей на льготное санаторно-курортное обеспечение

Рада восстановила право военных и членов их семей на льготное санаторно-курортное обеспечение
Фото: ВРУ

Законопроектом предполагается устранить указанную социальную несправедливость

Верховная Рада Украины восстановила права военнослужащих и членов их семей на льготное санаторно-курортное обеспечение. Соответствующий проект закона №2972 "О внесении изменения в статью 11 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" во втором чтении поддержали 234 нардепа.

Согласно пояснительной записке, 27 марта 2014 г. Рада приняла Закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", которым, в частности, введены дополнительные условия в части предоставления военнослужащим и членам их семей права на льготное санаторно-курортное лечения.

Так, гарантированная пунктом 3 статьи 11 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" скидка стоимости оплаты санаторно-курортного лечения, с принятием указанного Закона, предоставляется военнослужащим и членам их семей при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Это привело к фактической потере права военнослужащих и членов их семей на пользование этой льготой, что привело к увеличению социальной напряженности среди указанных категорий лиц.

Законопроектом предполагается устранить указанную социальную несправедливость.

Следует подчеркнуть, что законопроект был принят с поправкой, согласно которой такое право предусмотрено в случае, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одного человека не превышает трех прожиточных минимумов, что в среднем составляет 4 тыс. гривен на человека. Так для семьи из трех человек - это примерно 12 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам служить в ВСУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь