Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс по повышению пенсий

НовостиПолитика    03.10.2017 - 18:31
Фото: Верховная Рада Украины (twitter.com/verkhovna_rada)
Фото: Верховная Рада Украины (twitter.com/verkhovna_rada)

После принятия закона Парубий закрыл заседание парламента

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №6617 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий". За документ проголосовали 255 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

В проекте путем внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины предлагается уточнить перечень расходов, осуществляемых из госбюджета на социальную защиту и социальное обеспечение, дополнив его расходами на выплату государственной социальной помощи на уход лицам, указанным в законе "О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию и инвалидам ".

 

Щойно Верховна Рада прийняла також важливі для реалізації пенсійної реформи зміни до Бюджетного Кодексу. Дякую 255 депут...

Опубліковано Volodymyr Groysman 3 жовтня 2017 р.

Также кодекс должен быть дополнен расходами на покрытие разницы между размером пенсии, начисленной в соответствии с абзацами первым и третьим части первой, части третьей статьи 28 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", и размером пенсии, начисленной в соответствии со статьей 27 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании "; на компенсацию дефицита средств Пенсионного фонда для финансирования выплаты пенсий в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования (превышение расходов над доходами, в том числе с учетом резерва средств ПФУ).

Кроме того, предполагается дополнить перечень расходов, которые осуществляются из бюджетов городов республиканского АР Крым и областного значения, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных общин, расходами на такие программы социальной защиты, как:

  • социальная госпомощь лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью, в том числе пособие по уходу (кроме государственной социальной помощи на уход лицам, указанным в пунктах 1-3 части первой статьи 7 закона "О государственной социальной помощи лицам, не имеют права на пенсию и инвалидам ");
  • ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, ухаживающему за лицом с инвалидностью I группы, а также за лицом, достигшим 80-летнего возраста;
  • временная социальная госпомощь неработающему лицу, достигшему общего пенсионного возраста, но не получившему право на пенсионную выплату.

Отметим, что после принятия законопроекта спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание парламента.

Напомним, Рада приняла во втором чтении правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top