Рада в ближайшее время примет ряд законов для введения безвизового режима с ЕС, - Перебийнис

НовостиПолитика    19.03.2014 - 16:42
Верховная Рада Украины в ближайшее время должна принять несколько законов для введения безвизового режима с Евросоюзом.

Верховная Рада Украины в ближайшее время должна принять несколько законов для введения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сегодня на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Насколько нам известно, Верховная Рада Украины планирует принять несколько законов, которые остались, для того, чтобы нам завершить выполнение тех задач, которые перед нами стоят в первой фазе, и как можно более быстрому переходу к так называемой второй имплементационной фазе, когда все те законодательные акты, которые были приняты, должны быть практически имплементированы", - заявил Перебейнис.

По его словам, речь идет о целом ряде вопросов, в том числе о введении так называемых биометрических паспортов.

"Мы рассчитываем, что вторую фазу мы сможем пройти гораздо быстрее, чем первую, и что безвизовый режим после этого будет очень быстро внедрен со стороны ЕС", - сказал Перебийнис.

Напомним, 7 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что поручит Кабинету министров немедленно выполнить план действий относительно отмены визового режима между Европейским союзом и Украиной: "Есть решение о поддержке дальнейших действий об отмене виз между Украиной и Европейским союзом... Мы в состоянии снять все визовые барьеры для украинских граждан".

По словам Яценюка, ЕС задекларировал готовность отмены визового режима с Украиной. Теперь, со слов премьера, все зависит от Украины, как быстро правительство сможет выполнить план действий по отмене визового режима: "Европейский союз четко задекларировал: мы готовы ввести безвизовый режим, и сейчас это зависит от того, как быстро в Украине выполнят план действий".

Читайте в разделе

Госдеп США предупредил о возможных терактах в городах России

Высший спецсуд отказал Арбузову в защите чести по делу о хищении госсредств

Израиль потребовал закрыть один из украинских телеканалов за антисемитизм

On Top