Рада уволит Гонтареву после того, как определится с кандидатами на ее должность, - нардеп

НовостиПолитика    15.05.2017 - 14:45
Фото: Артур Герасимов
Фото: Артур Герасимов

По его словам, обсуждение кандидатур на должность главы НБУ начнется в ближайшее время

Постановление об увольнении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может быть вынесено на рассмотрение Верховной Рады после того, как депутаты окончательно определятся с кандидатами на ее должность. Об этом сегодня в парламенте журналистам сообщил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Голосовать за увольнение Валерии Гонтаревой согласно ее заявлению мы будем только после того, как будет четко понятно, какая кандидатура у нас есть", - заявил Герасимов.

По его словам, обсуждение кандидатур на должность главы НБУ может начаться в ближайшее время. Окончательно во фракции определятся после встречи с избранными кандидатами.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на должность нового главы Национального банка Украины (НБУ) существует несколько кандидатур. "У меня есть несколько кандидатов, но без того, чтобы я обсудил их с представителями ВРУ, я считаю, будет некорректно обнародовать их фамилии", - заявил Порошенко.

Президент также поблагодарил Гонтареву за работу на посту главы НБУ, стабилизацию ситуации и очищение банковской системы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Раде проходят серьезные консультации по новому составу ЦИК, - Герасимов ВР определится насчет лишения гражданства Артеменко после решения профильного комитета, - Парубий
On Top