Рада уволила Билоуса с должности главы Фонда госимущества

Рада уволила Билоуса с должности главы Фонда госимущества
Фото: Игорь Билоус

Такое решение поддержали 242 парламентария

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №6354 "Об увольнении Билоуса И.А. с должности председателя Фонда государственного имущества Украины". За документ проголосовали 242 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная Рада Украины постановляет: освободить Билоус от должности Председателя Фонда государственного имущества Украины по собственному желанию", - говорится в тексте постановления.

Напомним, ранее заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко отметил, что представление на назначение нового главы Фонда государственного имущества (ФГИУ) может поступить в Верховную Раду Украины на майской сессии. Новый председатель ФГИУ будет назначен, скорее всего, в мае.

Билоус написал заявление об отставке с должности председателя Фонда государственного имущества Украины 10 апреля 2017 года. Он сообщил, что после небольшого перерыва будет помогать в привлечении инвестиций в Украину.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь