Рада уволила 12 судей за нарушение присяги

НовостиПолитика    08.09.2016 - 14:30
Фото: сегодня Рада уволила около 500 судей
Фото: сегодня Рада уволила около 500 судей

В общем нардепы сегодня уволили около полутысячи судей

Верховная Рада Украины уволила 12 судей за нарушение присяги, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, уволили судей апелляционного суда Донецкой области Юлию Безрученко, Наталью Ларину, Лилию Резникову, Людмилу Стратейчук; судью Донецкого апелляционного административного суда Валентину Яманко; судью Амвросиевского районного суда Донецкой области Юрия Толока; судью Калининского районного суда Горловки Донецкой области Александра Клешнева.

Также был уволен судья Никитовского райсуда Горловки Григорий Федько, Буденновского райсуда Донецка Валерия Таранева; судьи Центрально-Городского районного суда города Макеевки Дмитрий Еремин и Попшой Марина, а также Донецкого окружного административного суда Екатерина Наумова.

Отметим, что голосование по каждому из этих судей происходило отдельно.

Кроме того, 266 нардепов поддержали увольнение Олега Крюковского с должности судьи Каховского горрайонного суда Херсонской области в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора в отношении него.

В целом же, сегодня парламентарии уволили около 500 судей, учитывая упомянутых выше. В частности, судьи были уволены в связи с подачей заявлений об отставке, по состоянию здоровья и в связи с достижением 65-летнего возраста.

Напомним, за нарушение присяги к увольнению были рекомендованы более 300 судей, которые остались работать на Российскую Федерацию в оккупированном Крыму. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада призвала иностранные парламенты не наблюдать за выборами в Госдуму РФ в Крыму Рада планирует отменить обязательное использование печатей на официальных документах
On Top