Рада усовершенствовала госнадзор в сфере хозяйственной деятельности

НовостиЭкономика    03.11.2016 - 12:47
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада разрешила IT-компаниям заключение договоров по e-mail  Рада приняла за основу законопроект о медиации

Документ со второго раза поддержали 232 нардепа

Верховная Рада Украины усовершенствовала государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности. Соответствующий проект закона № 2418а "О внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" относительно либерализации системы государственного надзора" во втором чтении поддержали 232 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что сначала законопроект поддержали 197 парламентариев.

В частности, предусматривается расширение оснований для отказа в допуске должностных лиц органа госнадзора (контроля) к осуществлению государственного надзора (контроля) и предоставление права требовать прекращения осуществления таких мер при превышении максимальных сроков его проведения.

Устанавливается, что максимальный срок осуществления планового мероприятия снижен с 15 до 10 рабочих дней.

При этом в отношении субъекта малого предпринимательства срок планового мероприятия по госнадзору составит 5 рабочих дней.

Суммарная продолжительность всех плановых мероприятий, осуществляемых в течение календарного года в отношении субъекта хозяйствования, не может превышать 30 рабочих дней, а в отношении субъекта малого предпринимательства - 15 рабочих дней.

Напомним, парламент предоставил украинским компаниям возможность заключать договоры с клиентами по электронной почте, схеме публичной оферты и в электронной форме. 

Читайте в разделе

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

Курс доллара на межбанке 2 декабря повысился до 26,01

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

On Top