Рада согласовала законодательство с новыми названиями НКЦБФР и Нацкомфинуслуг

НовостиПолитика    05.06.2014 - 13:50
Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 0969 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наименований национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в сфере рынка ценных бумаг и рынков финансовых услуг".

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 0969 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно наименований Национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в сфере рынка ценных бумаг и рынков финансовых услуг". За соответствующее решение проголосовали 232 депутата.

Этот закон сегодня был принят со второй попытки. Во время первого голосования его поддержали лишь 208 парламентариев.

Основной целью этого законопроекта является согласование определенных положений некоторых законов Украины с новыми названиями двух финансовых регуляторов - Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальной комиссии, осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Указаны названия были введены законом от 7 июля 2011 года № 3610-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно Национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг", которым соответствующие изменения уже были проведены в действующие на время его принятия положения законов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top