Рада согласилась направить украинских военных в Кот-д'Ивуар для участия в миротворческих операциях

Четверг 10 января 2013 17:41

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении и в целом проект закона № 1192, согласно которому разрешила передислокацию украинского миротворческого контингента в составе трех вертолетов в Кот-д'Ивуар. "За" проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции ООН в Кот-д'Ивуаре и трансграничных операциях в рамках межмиссийного сотрудничества между Миссией ООН в Либерии и Операцией ООН в Кот-д'Ивуаре " проголосовали 266 народных депутатов из минимально необходимых 226.

"За" принятие соответствующего решения проголосовали 184 регионала, 4 нардепа от "Батькивщины", 34 от "Свободы", 31 коммунист и 13 внефракционных.

Согласно закону, разрешается передислокация на постоянной основе трех боевых вертолетов Ми-24 из состава 56 ОВО ВСУ в состав Операции ООН в Кот-д'Ивуаре (далее - ОООНКИ) и возможности их привлечения к выполнению задач на территории как Кот-д'Ивуар, так и соседней Либерии .

Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, срок действия мандата ОООНКИ продлен на очередной годовой период до 31 июля 2013 года.

Финансирование расходов, связанных с участием Украины в операции ООН в Кот-д'Ивуаре и трансграничных операциях в рамках межмиссийного сотрудничества между Миссией ООН в Либерии и Операцией ООН в Кот-д'Ивуаре, будет осуществляться за счет средств бюджета Украины с дальнейшим возмещением этих расходов ООН.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь