ru ua

Рада сегодня рассмотрит вопрос ратификации договора с Малайзией о взаимной правовой помощи

Рада сегодня рассмотрит вопрос ратификации договора с Малайзией о взаимной правовой помощи Фото: ВРУ

Будут рассматриваться и вопросы защиты прав внутренне перемещенных лиц

Верховная Рада Украины сегодня, 22 февраля 2017 года, рассмотрит вопрос ратификации договора с Малайзией о взаимной правовой помощи в уголовных делах. Об этом говорится в повестки дня заседания на сайте Рады.

Так, нардепам сегодня предлагается рассмотреть ряд вопросов о ратификации. В частности, законопроекты о ратификации договора между Украиной и Малайзией о взаимной правовой помощи в уголовных делах, а также о выдаче правонарушителей. Кроме того, будет рассматриваться законопроект о ратификации соглашения между Украиной и Европейским Союзом об участии Украины в программе ЕС "Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса". Также на повестке дня вопрос присоединения к протоколу об устойчивом туризме к Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат.

Будут рассматриваться и вопросы защиты прав внутренне перемещенных лиц, в частности относительно получения коммунальных услуг и реализации права внутренне перемещенных лиц на бесплатное временное проживание.

На повестке дня и законопроекты о свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине, а также об обеспечении бесплатным питанием детей внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, будут рассматриваться проекты постановлений о проведении парламентских слушаний на темы:

  • "Рациональная фармацевтическая политика и обеспечение населения эффективными, безопасными и доступными лекарственными средствами";
  • "Права ребенка в Украине: обеспечение, соблюдение, защита";
  • "Ценностные ориентации современной украинской молодежи";
  • "Актуальные вопросы внешней политики Украины".

Также нардепы рассмотрят вопросы о внесении изменений в постановления "О назначении в 2016 году именных стипендий Верховной Рады Украины для самых талантливых молодых ученых".

Напомним, ранее сообщалось, что вчера ВРУ внесла изменения в закон о господдержке страхования сельхозпродукции.