Рада сегодня обратится к ЕС о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, - Гройсман

Среда 14 января 2015 10:26
Рада сегодня обратится к ЕС о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, - Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман дал поручения комитету по европейской интеграции подготовить обращение к Европейскому союзу с просьбой о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Об этом Гройсман заявил, открывая пленарное заседание парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня во второй половине дня в Европейском парламенте будут дебаты по поводу Украины. Вчера Президента Украины сделал обращение к Европейскому парламенту, чтобы ДНР И ЛНР были признаны террористическими организациями. Я думаю, что украинский парламент также должен выразить такую позицию, чтобы наши европейские партнеры поддержали нас в борьбе с российскими оккупантами, диверсантам. К сожалению, у нас каждый день жертвы. Гибнут дети! Я даю поручение комитету по европейской интеграции, чтобы сегодня было подготовлено и проголосовано в парламенте обращение к нашим европейским коллегам, чтобы нам предоставили помощь, оказали давление в борьбе с агрессорами. Я прошу главу комитета обеспечить заседание комитета для подготовки такого обращения", - сказал Гройсман.

Напомним, как заявил Президенту Украины Петру Порошенко, Европейский парламент 15 января призовет руководство Европейского Союза включить так называемые "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" в список террористических организаций.

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь