Рада реструктуризировала 400 млн гривен задолженности "Южмаша" за электроэнергию

НовостиПромышленность    17.11.2016 - 17:45
Фото: Верховная Рада
Фото: Верховная Рада
ВР разрешила перераспределить госсредства на поддержку телеканала ATR Рада отправила на доработку закон о ратификации Стамбульской конвенции

За документ проголосовали 250 парламентариев

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №5281 "О внесении изменений в закон" О Государственном бюджете Украины на 2016 год "относительно поддержки стратегической отрасли Украины". За документ проголосовали 250 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Целью проекта является поддержка базового предприятия ракетно-космической отрасли Украины государственного предприятия" Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова "благодаря погашению задолженности предприятия за потребленную им электроэнергию", - говорится в пояснительной записке.

Согласно закону, предполагается налоговую задолженность и налоговые обязательства по налогу на прибыль угледобывающих предприятий направить на погашение задолженности "Южмаша" за потребленную электроэнергию, по состоянию на 1 января 2016 составляет 400 млн гривен.

Подчеркивается, что средства, которые будут направлены на погашение задолженности за потребленную электроэнергию в полном объеме вернутся в государственный бюджет в виде уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга и реструктурированных (рассроченных, отсроченных) денежных обязательств по налогу на прибыль.

"Иными словами реализация положений, предложенных проектом Закона, полностью исключает потери государственного бюджета или убытки для государства", - подчеркивают авторы закона.

Напомним, десятки тысяч жителей Днепра могут остаться без отопления из-за долгов государственного предприятия "Южмаш".

Читайте в разделе

"Автомайдан" выехал на акцию за отставку Авакова

Гройсман анонсировал производство новых украинских тракторов в 2017 году

Гройсман заявил о создании комитета возрождения промышленности

On Top