ru ua

ВР ратифицировала соглашения с тремя странами по трудоустройству членов семей дипломатов

ВР ратифицировала соглашения с тремя странами по трудоустройству членов семей дипломатов Иллюстративное фото (УНИАН)

В частности, законопроект №0191 поддержал 231 депутат ВР

Верховная рада Украины сегодня, 6 сентября, поддержала за основу и в целом законопроекты о ратификации соглашений с Германией, Швейцарией и Португалией о трудоустройстве членов семей дипломатов. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

В частности, законопроект №0191 "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Федеративной Республики Германия о трудовой деятельности членов семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений" после нескольких неудачных попыток поддержал 231 депутат ВР.

При этом за законопроект №0182 "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Федеральным советом Швейцарии об осуществлении оплачиваемой деятельности лицами, которые сопровождают сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и постоянных представительств при международной организации" после ряда неудачных попыток проголосовал 231 нардеп.

А проект закона №0176 "О ратификации соглашения между Украиной и Португальской Республикой о проведении оплачиваемых видов деятельности членами семей, находящихся на иждивении дипломатического, административного и технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений" поддержали 230 депутатов.

Таким образом, ратификация соглашений будет способствовать дальнейшей реализации права на труд, поддержке уровня квалификации и получению возможности для дальнейшего профессионального развития членам семей сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений Украины как в ФРГ, Швейцарии, Португалии, так и наоборот.

Напомним, 28 августа в рамках выступления на совещании руководителей зарубежных дипучреждений президент Украины Петр Порошенко сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель в ноябре посетит Украину.