Рада ратифицировала Конвенцию Совета Европы против манипулирования спортсоревнованиями

НовостиСпорт    16.11.2016 - 13:41
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Жизни нардепа Шухевича грозит опасность, - Ляшко Рада отклонила законопроект об усилении прав кредиторов

За документ проголосовали 227 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0117 "О ратификации Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями". За документ проголосовали 227 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Проект разработан с целью обеспечения выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу для Украины Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями.

Конвенция Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями была образована 18 сентября 2014 года в Маглинген (Швейцарская Конфедерация) на 13-й Конференции министров Совета Европы, ответственных за спорт. В настоящее время Конвенцию подписали 26 государств - членов Совета Европы, из которых два государства (Португальская Республика и Королевство Норвегия) Конвенцию ратифицировали. От имени Украины Конвенция была подписана 21 декабря 2015 года.

Так, конвенция направлена на предупреждение, выявление и применение санкций против национального или транснационального манипулирования национальными и международными спортивными соревнованиями, а также на содействие национальному и международному сотрудничеству против манипулирования спортивными соревнованиями между соответствующими государственными органами и организациями, вовлеченными в спорт и ставки на спортивные соревнования.

Документом также предусматриваются обязательства государств осуществить комплекс мер по налаживанию внутригосударственной и международной взаимодействия по вопросам предотвращения и противодействия манипулированию при спортсоревнованиях, в частности в связи со ставками на такие соревнования, выявления правонарушений во время организации и проведения соревнований, привлечение к ответственности виновных в совершении указанных правонарушений физических и юридических лиц.

Кроме того, для обеспечения мониторинга выполнения Конвенции вводится обязательное информирование государствами Генерального секретаря Совета Европы о законодательных и иных мерах, принятых государством в целях соблюдения положений Конвенции, а также учреждается Комитет Конвенции по выполнению решений.

Напомним, Рада ратифицировала три соглашения со Шри-Ланкой.

Читайте в разделе

Заря - Манчестер Юнайтед: Подопечные Моуринью выигрывают в Одессе

Заря - Манчестер Юнайтед: онлайн-трансляция матча

Брага - Шахтер: Дончане выигрывают шестой матч Лиги Европы

On Top