Рада ратифицировала изменения в соглашение со Швейцарией о международных автоперевозках

НовостиПолитика    05.04.2017 - 11:12
Фото: ВРУ
Фото: ВРУ

За документ проголосовали 232 парламентария

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №0137 "О ратификации протокола между Кабинетом министров Украины и Швейцарским Федеральным Советом о внесении изменений и дополнений в соглашение между Кабинетом министров Украины и Швейцарским Федеральным Советом о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов от 30 октября 2000 г. и протокола к соглашению". За документ проголосовали 232 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

Принятие указанного закона подтвердит согласие Украины на обязательность выполнения положений подписанных межправительственных двусторонних документов и завершение внутригосударственной процедуры со стороны Украины относительно вступления указанного протокола в силу.

Реализация акта не предусматривает принятие новых законодательных актов, а также внесение изменений в действующее законодательство Украины.

Подчеркивается, что реализация закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Командировки представителей Министерства инфраструктуры Украины с целью участия в заседаниях Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, предусмотренные статьей 10 соглашения, будут обеспечиваться за счет средств общего фонда госбюджета, предусмотренных для Министерства инфраструктуры Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Венгрия договорились об увеличении квот на автоперевозки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top