Рада рассмотрела более 30% поправок к "языковому закону" во вторник

Рада рассмотрела более 30% поправок к "языковому закону" во вторник
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

Нардепы рассмотрели 656 поправок из 2082 к "языковому закону" во втором чтении

Верховная рада Украины во вторник, 19 марта, рассмотрела более 30% поправок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Об этом сообщила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, всего в законе 2082 правки. Парламентарии рассмотрели уже 656 поправок.

"Мы с вами останавливаемся на поправке 657-й. И именно с нее мы начнем работу в среду", - отметила Геращенко.

Напомним, глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что принятие "языкового закона" предусматривает принятие дополнительного закона о языках национальных меньшинств. Нардеп также отметил, что закон об украинском языке не ущемляет права граждан, которые общаются на других языках.

Как писало РБК-Украина ранее, спикер ВР Андрей Парубий заявил, что отдельные парламентарии сознательно затягивают рассмотрение "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного". Глава Рады отметил, что в срыв принятия закона вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные.

Кроме того, глава правительства Владимир Гройсман заявил, что после принятия "языкового закона" во втором чтении Кабинет министров сразу приступит к приведению всех подзаконных актов в соответствие с законом о языке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь