Рада провалила создание Государственного бюро расследований

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 3042 "О Государственном бюро расследований Украины" (доработанный)"

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 3042 "О Государственном бюро расследований Украины" (доработанный)". За соответствующее решение проголосовали 122 нардепа.

Предложение о направлении данного законопроекта на повторное первое чтение поддержали 204 парламентария. Таким образом парламент отклонил этот законопроект.

Законопроект предусматривал создание организационно-правовых основ предотвращения и противодействия коррупции среди высших должностных лиц государства, судей и прокуроров, предотвращения коррупции во время формирования единого органа законодательной власти и недопущения срастание бизнеса и политики, а также надлежащего расследования преступлений пытках и связанных с ними преступлений.

Проектом закона предлагалось предлагается определить правовые основы организации, полномочия и порядок деятельности Государственного бюро расследований - центрального органа исполнительной власти со специальным статусом и правоохранительного органа, целью создания которого является обеспечение честности, беспристрастности и неподкупности высших должностных лиц государства, судей и прокуроров, ради обеспечения прав и свобод человека и эффективности государственной власти и укрепление общественного согласия в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь