Рада провалила принятие закона о люстрации

Народные депутаты не поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4359а "Об очищении власти"

Народные депутаты не поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4359а "Об очищении власти". За соответствующее решение проголосовали лишь 217 нардеп из 226 минимально необходимых.

За возвращение к рассмотрению этого проекта закона проголосовали 225 парламентариев. Со второй попытки депутаты минимальным количеством голосов (226 голосами) вернулись в рассмотрению этого документа, однако когда дело дошло до принятия законопроекта в целом, его снова поддержали лишь 225 нардепов.

Этот законопроект предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении вопроса о возможности назначения лица, как субъекта проверки, на должность в органах власти, а также организация процедуры проверки лиц, которые являются субъектами проверки на соответствие определенным законопроектом критериям, с целью решения вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на соответствующей должности.

Напомним, в первом чтении народные депутаты приняли этот законопроект 14 августа 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 252 депутата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь