Рада просит ЕС принять предоставление безвизового режима украинцам до конца 2016

НовостиПолитика    16.11.2016 - 11:37
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
ЕС сейчас работает над законодательным оформлением безвизового режима с Украиной, - Климкин Порошенко призывает ЕС завершить процесс по безвизовому режиму с Украиной

За документ проголосовали 261 парламентарий

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №5394 "Об Обращении Верховной Рады Украины к правительствам государств-членов Европейского Союза, Европейского Парламента и Совета Европейского Союза о введении безвизового режима для граждан Украины". За документ проголосовали 261 парламентарий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Верховная Рада ... обращается к Европейскому парламенту и Совету Европейского Союза с призывом принять без дальнейших отлагательств, до конца 2016 года, необходимые решения о предоставлении Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины", - отмечается в обращении.

Так, в нем подчеркивается, что Украина полностью выполнила взятые на себя обязательства в соответствии с Планом действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, в частности в части внедрения биометрических загранпаспортов, длительного и эффективного выполнения Соглашения между Украиной и Европейским Сообществом о реадмиссии лиц, принятия антидискриминационного законодательства, законодательства о предотвращении и борьбе с коррупцией и результаты его внедрения.

Украинские парламентарии подчеркивают, что существующий режим поездок граждан Украины в Евросоюз искусственно ограничивает потенциал развития туризма, человеческих и деловых контактов между народами Украины и государств-членов ЕС. При этом Рада подтверждает свою готовность и в дальнейшем совместно противодействовать современным вызовам и угрозам, прежде всего нелегальной миграции, организованной преступности и терроризму.

Таким образом, ВР обращается к правительствам государств-членов Евросоюза с призывом поддержать законодательное предложение Европейской комиссии по введению безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада сегодня обратится к странам ЕС с призывом ввести безвизовый режим с Украиной.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top