Рада продолжила рассматривать правки к "языковому закону"

Рада продолжила рассматривать правки к "языковому закону"
Фото: Андрей Парубий (Виталий Носач/РБК-Украина)

Нардепы продолжили рассмотрение закона с 490-й правки

На пленарном заседании Верховной рады Украины 19 марта народные депутаты продолжили рассмотрение "языкового закона". Об этом сообщил глава парламента Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, нардепы выступили с заявлениями и предложениями от депутатских фракций и групп, после чего продолжили "языкового закона" с 490-й правки.

"Мы продолжаем рассмотрение проекта закона о функционировании украинского языка как государственного", - отметил спикер ВР.

Напомним, ранее Парубий заявил, что отдельные народные депутаты сознательно затягивают рассмотрение "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного". Спикер ВР отметил, что для срыва принятия закона вкладываются огромные ресурсы, в том числе и медийные.

Как писало РБК-Украина ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что после принятия "языкового закона" во втором чтении Кабинет министров сразу приступит к приведению всех подзаконных актов в соответствие с законом о языке.

Отметим, нардепы 14 марта рассмотрели почти четверть поправок к "языковому закону" - законопроекту №5670-д о функционировании украинского языка как государственного. Так, всего в законе 2082 правки. В четверг нардепы прошли 489 поправок.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь