Рада призвала международное сообщество объединиться против терроризма, поддерживаемого РФ

Народные депутаты поддержали проект постановления № 4321а "О Заявлении Верховной Рады Украины "Относительно противодействия распространению поддерживаемого Российской Федерацией международного терроризма". За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа.

В этом заявлении Верховная Рада обращается ко всем народам мира стать единым фронтом против поддерживаемого Российской Федерацией терроризма.

Рада призвала парламенты и правительства стран мира признать так называемые "Донецке народную республику", "Луганскую народную республику" и другие подобные формирования террористическими организациями, и приложить к этому усилия как на национальном, так и международном уровне.

"Верховная Рада Украины призывает страны ЕС, США, другие народы, которые строят мирный мир, мир демократии и общечеловеческих ценностей, принять срочные и действенные меры экономического, политического, дипломатического давления на Россию как страну, которая несет угрозу безопасности современной Европы и мира - с целью выведения с территории Украины российских подразделений, прекращения поставок террористам наемников, вооружений, техники и другие припасы, освобождение временно оккупированной территории Украины", - говорится в заявлении.

Актуально
Новости партнеров