Рада отправила на доработку обращение к Конгрессу США по поводу санкций против РФ

НовостиПолитика    07.09.2016 - 11:33
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада упростила доступ осужденных и взятых под стражу лиц к правосудию Рада отправила на доработку обращение к Конгрессу США по поводу санкций против РФ

За решение проголосовали 232 нардепа

Верховная Рада Украины отправила на доработку проект постановления №4735 об обращении к Палате представителей Конгресса США с просьбой законодательно закрепить санкции против России до полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом, передает корреспондент РБК-Украина.

За такое решение проголосовали 232 нардепа парламента.

Отмечается, что в Палате представителей Конгресса США зарегистрирован и находится на рассмотрении законопроект №5094 "Акт стабильности и демократии в Украине". Его соавторами являются представители Демократической и Республиканской партий. Этим документом предлагается предупреждение передачи любого военного оборудования и военных услуг РФ из НАТО на период оккупации ею части территории Украины.

Таким образом, украинский парламент планировал призвать Палату рассмотреть данный законопроект и добиваться от России выполнения минских договоренностей и де-юре и де-факто для восстановления контроля Украины над оккупированными частями Донецкой и Луганской областей и полного восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом.

Также предлагалось призвать Конгресс США противодействовать экономическому и политическому давлению России на страны мира, а именно усилить санкции против России и расширить санкционные списки ее правящей верхушки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве торговли США расширили список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта в страну, в который попали и российские компании.

Читайте в разделе

Американские сенаторы призвали Трампа занять жесткую позицию в отношении РФ из-за Украины

В Раде сегодня пройдет час вопросов к правительству

Минфин под атакой: как Украина пережила финансовый кризис, а этого почти никто не заметил

On Top