ВР одобрила помощь семьям погибших военных в размере 750-кратного прожиточного минимума

НовостиОбщество    06.04.2017 - 16:30
Фото: Рада приняла закон о помощи семьям погибших военных
Фото: Рада приняла закон о помощи семьям погибших военных

За принятие закона проголосовало 249 депутатов

Верховная Рада Украины одобрила ранее ветированный президентом законопроект №2406, которым установила единоразовую помощь семьям погибших военнослужащих, военнообязанных и резервистов в размере 750-кратного прожиточного минимума. Такое решение со второго раза поддержали 249 нардепов (сначала 222 парламентария), передает корреспондент РБК-Украина.

Следует отметить, что изначально президент Петр Порошенко ветировал законопроект в связи с выводом Министерства финансов о невозможности обеспечить такую помощь. В связи с этим изначально предлагалось принять документ, предусмотрев помощь в размере 700 тысяч гривен.

"Предлагаю установить в законе, который поступил на подпись, что одноразовое пособие назначается и выплачивается в случае гибели (смерти) военнослужащего, военнообязанного или резервиста в размере 700 тыс. гривен", - указывалось в предложениях главы государства.

В ходе сегодняшнего заседания представитель Минфин заявил о возможности принятия закона с установлением помощи в размере 750-кратного прожиточного минимума. Представитель президента в ВР Ирина Луценко поддержала такое предложение.

Напомним, ранее Рада предусмотрела гарантии трудовых прав депутатов местных советов, мобилизованных в АТО.

Законом предусматривается сохранение места работы и должности таким лицам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top