Рада примет закон о Государственном бюро расследований в сентябре, - Луценко

НовостиПолитика    12.09.2015 - 21:05
Фото: председатель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко
Фото: председатель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко

Луценко: очень много реформ еще необходимо провести в судебной системе

Верховная Рада Украины (ВРУ) в сентябре 2015 г. примет закон о Государственном бюро расследований. Об этом в субботу, 12 сентября, в ходе встречи 12-ой ежегодной Ялтинской европейской стратегии (YES) сообщил  председатель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"После революции достоинства правительство и украинский парламент не спешил с принятием реформистских законов. Действительно, в этом году парламент смог провести быстрые определенные системные изменения в правоохранительной структуре. Мы приняли законы об Антикоррупционном бюро, мы приняли закон о национальной полиции. Мы примем уже в этом месяце закон о Государственном бюро расследований, которое покончит с советской системой Генпрокуратуры, которая одновременно и ведет следствие, и наблюдает за его законностью, что не допустимо в цивилизованных странах", - сказал Луценко.

По словам представителя БПП, огромный кусок реформ еще необходимо провести в судебной системе.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что надеется, что закон о Государственном бюро расследований будет принят в ближайшее время.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top