Рада предоставила право отсрочки от мобилизации одиноким родителям, которые имеют несовершеннолетнего ребенка

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4100а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей".

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4100а "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей". За соответствующее решение проголосовали 277 депутатов.

Закон вносит дополнение в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", в соответствии с которыми не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации военнообязанные "женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают ребенка (детей) в возрасте до 18 лет".

Также, согласно закону, могут быть призваны на военную службу только по согласию и только по месту жительства мужчины, которые имеют многодетную семью, на иждивении которых находятся 3 и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет.

Напомним, согласно предыдущей норме, по согласию могут быть призваны на военную службу по месту жительства мужчины, на иждивении которых находятся 5 и более детей в возрасте до 16 лет, и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16 лет.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь