Рада с третьей попытки одобрила программу деятельности Кабмина

Рада с третьей попытки одобрила программу деятельности Кабмина
Фото: ВР одобрила программу деятельности Кабмина

Программу поддержали 243 депутата ВР

Верховная Рада Украины все-таки одобрила программу деятельности Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.


За соответствующее постановление №4426 со третьего раза проголосовали 243 парламентария при 226 необходимых.

Первым пунктом в нем значится "Реформа национальной безопасности и обороны". А именно: внедрение новых методов оценки угроз в сфере безопасности, улучшение систем государственного стратегического планирования и прогнозирования с целью выявления и предотвращения кризисных ситуаций.  

Так же в постановлении отмечается, что составляющим программы деятельности Кабмина является так же исполнение обязанностей, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, Европейским сотрудничеством по атомной энергетике  их государствами-членами, Соглашением о зоне свободной торговли,  Меморандумом о сотрудничестве с  МВФ, Коалиционным соглашением и Планом законодательного обеспечения реформ. 

Так же в постановлении указано, что в течении месяца после одобрения постановления этой Программы Кабинет Министров Украины обеспечит подготовку и представление оперативного плана антикризисных мер до конца 2016 года.

После провала первого голосования за постановление, Гройсман призвал  нардепов поддержать новое правительство.  "Уважаемые коллеги, это правительство нуждается в вашей поддержке и не только сегодня, а и в дальнейшем нашем сотрудничестве. Мы должны все сделать, чтобы быть объединенными, принимать правильные решение и обеспечить развитие Украины. Я убежден в том, что люди, которые войдут в состав правительства будут способны это сделать",- сказал глава Кабмина Владимир Гройсман, зачитывая утвержденный состав правительства.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила новый состав правительства. За назначение новых министров "пакетом" проголосовали 239 парламентариев.

Парламент избрал Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь