Рада не поддержит новый избирательный кодекс, - нардеп

Фото: Вадим Денисенко (УНИАН)
Фото: Вадим Денисенко (УНИАН)

У депутатов сегодня достаточно много претензий к законопроекту об открытых списках

Сейчас в Верховной раде нет достаточно голосов для принятия избирательной реформы. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко.

"Я достаточно пессимистично отношусь к возможности сейчас изменить избирательное законодательство. По состоянию на 17 мая, в зале нет консенсуса. Я боюсь, что закон, который сейчас будут рассматривать во втором чтении, может быть провален", - заявил Денисенко.

По его словам, у депутатов сегодня достаточно много претензий к законопроекту о выборах по открытым партийным спискам.

"Претензии к законопроекту об открытых списках были и раньше, но сейчас говорить о том, что под него есть 226 голосов, я не уверен. Этот избирательный кодекс появился еще в середине 2000-х. Только он был авторства других людей. По сути сейчас немного подрихтован этот закон", - добавил он.

Комментируя утреннюю акцию под парламентом за новое избирательное законодательство, нардеп отметил, что провал закона об открытых списках вряд ли сильно возмутит общество.

"Митинги в Украине в принципе проходят. Я не думаю, что произойдет революция, если не будет принят закон о выборах. В данном случае социология говорит, что это не вызовет возмущение общества", - сказал депутат.

Напомним, в Европейском парламенте ожидают, что Верховная рада Украины примет проект избирательного кодекса Украины этой осенью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь