Рада поддержала снятие неприкосновенности с Довгого

НовостиПолитика    11.07.2017 - 18:05
Фото: Олеся Довгого лишили депутатской неприкосновенности (УНИАН)
Фото: Олеся Довгого лишили депутатской неприкосновенности (УНИАН)

Довгого лишили депутатской неприкосновенности

Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Олеся Довгого ("Воля народа"). За соответствующее решение проголосовали 251 депутат, передает корреспондент РБК-Украина.

"251 - за. Представление поддержано, решение принято. Я немедленно сообщаю ГПУ, согласно части 9 статьи 221 регламента по представлению решение было принято", - заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Отметим, что сам парламентарий призвал коллег поддержать представление ГПУ.

 

Отметим, следующим нардепы рассмотрят представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Андрея Лозового.

Напомним, 20 июня народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Генеральная прокуратура Украины передала в Специальную антикоррупционную прокуратуру проект представления о снятии депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности Олеся Довгого.

Довгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника "Жуков остров" и может быть привлечен к ответственности по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением).

На следующий день генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес представление на Довгого в Верховную Раду.

Источники РБК-Украина в правоохранительных органах утверждают, что представление на Довгого ГПУ была намерена внести в парламент еще в прошлом году. Однако этот вопрос откладывался из-за необходимости привлекать к голосованиям в парламенте группу "Воля народа", влиятельным членом которой является Довгий. Сейчас же эта группа оказалась на грани распада из-за выхода из нее нардепов Александра Онищенко и Сергея Мельничука.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top