Рада планирует усилить защиту животных от жестокого обращения

НовостиОбщество    04.04.2017 - 14:11
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Законопроектом планируется усилить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 5119-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)". Документ поддержали 243 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, что нардепы поддержали альтернативный законопроект, при этом основной №5119 получил лишь 220 голосов депутатов.

Законопроектом планируется усилить административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, их истязание, а также натравливание животных друг на друга, их убийства.

В частности, проектом предлагается внести изменения в статью 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях, статьи 299 Уголовного кодекса Украины, а также уточнения определения термина "жестокое обращение с животными" в Законе Украины "О защите животных от жестокого обращения".

Напомним, в Киеве запретили отлавливать уличных котов. Соответствующий проект согласовала экологическая комиссия Киевского горсовета. Вылов бездомных котов разрешен только в случае стерилизации, вакцинации или для того, чтобы приютить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top