Рада планирует освободить от НДС операции по импорту товаров самолетостроительной отрасли

НовостиИнфраструктура    14.07.2016 - 21:16
Фото: ВР планирует освободить от НДС операции по импорту товаров самолетостроительной отрасли
Фото: ВР планирует освободить от НДС операции по импорту товаров самолетостроительной отрасли
Рада уточнила перечень документов, подтверждающих гражданство Украины Парламент может ввести уголовную ответственность за домашнее насилие

Освобождение от НДС планируется продлить до 2025 года

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3457 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли)". За документ проголосовали 228 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, законопроектом предлагается продлить освобождение от налога на добавочную стоимость операции по ввозу в Украину товаров, использующихся для нужд самолетостроительной отрасли, до 2025 года.

"Законопроектом предусматривается предоставить субъектам самолетостроения, подпадающих под действие норм статьи 2 Закона Украины "О развитии самолетостроительной промышленности", налоговые льготы для налаживания полномасштабного серийного производства современных отечественных самолетов и улучшение финансового состояния с учетом среднего срока разработки, подготовки и оснащения серийного производства новых самолетов", - сказано в пояснительной записке.


Предлагается до 2025 года освободить от обложения налогом на прибыль субъектов самолетостроения, осуществляющих разработку или производство конечного сборкой изделий авиационной техники - воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов или вспомогательных силовых установок.

Документом также предусматривается освободить от уплаты земельного налога субъекты самолетостроения, осуществляющие разработку летательных аппаратов и двигателей к ним, за исключением земельных участков, на которых расположены объекты социального, торгового, сельскохозяйственного назначения и непромышленного строительства.

Напомним, ВРУ поддержала за основу и в целом законопроект №4809 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения".

Читайте в разделе

У Кличко открыли новый частный автовокзал и анонсировали закрытие трех старых государственных

Порошенко подписал законы, ускоряющие процесс строительства дорог в Украине  

Накануне нового тендера по дноуглублению "Южного" начались обыски в офисах компании "Ян Де Нул Украина"

On Top