Рада планирует освободить от НДС операции по импорту товаров самолетостроительной отрасли

НовостиИнфраструктура    14.07.2016 - 21:16
Фото: ВР планирует освободить от НДС операции по импорту товаров самолетостроительной отрасли
Фото: ВР планирует освободить от НДС операции по импорту товаров самолетостроительной отрасли

Освобождение от НДС планируется продлить до 2025 года

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3457 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли)". За документ проголосовали 228 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, законопроектом предлагается продлить освобождение от налога на добавочную стоимость операции по ввозу в Украину товаров, использующихся для нужд самолетостроительной отрасли, до 2025 года.

"Законопроектом предусматривается предоставить субъектам самолетостроения, подпадающих под действие норм статьи 2 Закона Украины "О развитии самолетостроительной промышленности", налоговые льготы для налаживания полномасштабного серийного производства современных отечественных самолетов и улучшение финансового состояния с учетом среднего срока разработки, подготовки и оснащения серийного производства новых самолетов", - сказано в пояснительной записке.


Предлагается до 2025 года освободить от обложения налогом на прибыль субъектов самолетостроения, осуществляющих разработку или производство конечного сборкой изделий авиационной техники - воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов или вспомогательных силовых установок.

Документом также предусматривается освободить от уплаты земельного налога субъекты самолетостроения, осуществляющие разработку летательных аппаратов и двигателей к ним, за исключением земельных участков, на которых расположены объекты социального, торгового, сельскохозяйственного назначения и непромышленного строительства.

Напомним, ВРУ поддержала за основу и в целом законопроект №4809 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top