Рада перераспределила госбюджет-2017

Рада перераспределила госбюджет-2017
Фото: Верховная Рада (twitter/ thebankova)

Парламент увеличил расходы бюджета на предоставление льгот и жилищных субсидий

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №7258 "О внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год". За документ проголосовали 292 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, закон предусматривает перераспределение расходов общего фонда государственного бюджета путем увеличения расходов на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на 7,6 млрд гривен.

По информации Государственной казначейской службы Украины, по состоянию на 01.09.2017 в органах Казначейства зарегистрированные финансовые обязательства начисленных льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 68,8 млрд гривен или на 7,6 млрд гривен больше годового плана.

В частности, средства будут перераспределены следующим образом:

  • увеличено денежное обеспечение на 1,7 млрд гривен полицейским и работникам ГСЧС;
  • субвенция местным бюджетам на меры по социально-экономическому развитию отдельных территорий увеличена на 1,1 млрд гривен;
  • медицинскую субвенцию увеличили на 0,3 млрд гривен;
  • лечение граждан Украины за границей на 0,2 млрд гривен;
  • денежное обеспечение военных Службы внешней разведки увеличено на 0,05 млрд гривен, а также на улучшения материально-технического обеспечения дополнительно выделили 0,15 млрд гривен.

"Данные расходы предлагается обеспечить за счет экономии по обслуживанию государственного долга в сумме 3,4 млрд гривен и за счет остатка средств в сумме 7,6 млрд, предусмотренных в Государственном бюджете Украины на 2017 Пенсионному фонду Украины", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада изменила процедуру назначения глав местных государственных администраций.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь