Рада передала Кабмину в управление ГП по изготовлению бланков ценных бумаг

НовостиПолитика    06.10.2016 - 19:15
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Решение поддержали 236 парламентариев

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №4630 и таким образом передала Кабинету министров в управление государственные предприятия по изготовлению бланков ценных бумаг и документов строгой отчетности. За документ проголосовали 236 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, правительству были переданы полномочия по управлению ГП, которые производят бланки ценных бумаг, документы и бланки, которые требуют использования спецэлементов защиты.

Согласно закону, Кабмин будет управлять этими предприятиями через подчиненный ему центральный орган исполнительной власти, реализующий госполитику в сфере организации и контроля за изготовлением бланков ценных бумаг, документов строгой отчетности (Министерство финансов).

Отметим, что сейчас полномочия по управлению полиграфкомбинатом "Украина" распределены между разными национальными органами.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №4014 "О внесении изменений в Закон Украины "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины" относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top