Рада отстранила Януковича и назначила выборы Президента на 25 мая 2014 г

Народные депутаты Украины поддержали постановление №4193 "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий". За соответствующее решение проголосовали 328 нардепов.

Данное постановление предусматривает проведение президентских выборов 25 мая 2014 г.

Постановление вступает в силу с момента принятия.

Документом устанавливается, что Президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий.

"Государство не может зависеть от настроений Президента, который самоустранился и находится в неизвестном месте", - заявил перед голосованием председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

"Я хочу проинформировать, что около 14:00 удалось найти по телефону Януковича. В присутствии депутатов Арсений Петрович Яценюк говорил с ним. Яценюк предложил ему подать в отставку. Он согласился. Но, очевидно, потом, пообщавшись с другими людьми, он опроверг заявление. А его пресс-служба распространила заведомо записанный ролик", - рассказал Турчинов.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович назвал происходящее в стране государственным переворотом, заявив, что не будет подавать в отставку.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров