Рада отправила на доработку закон о ратификации Стамбульской конвенции

НовостиПолитика    17.11.2016 - 12:08
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рада отправила на доработку законопроект об энергоэффективности зданий Рада ратифицировала Конвенцию Совета Европы против манипулирования спортсоревнованиями

За такое решение проголосовали 249 нардепов

Верховная Рада Украины отправила на доработку в профильный комитет законопроект №0119 "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями" (Стамбульская конвенция). За такое решение проголосовали 249 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Стамбульская конвенция была подписана от имени Украины 7 ноября 2011 года.

Подчеркивается, что необходимость ратификации Стамбульской конвенции обусловлена ​​и перспективой обретения Украиной полноправного членства в Европейском союзе и, соответственно, приближением действующего и будущего законодательства Украины к законодательству ЕС, а также связана с обязательствами Украины перед Советом Европы.

Отмечается, что конвенция внедряет комплексный подход к борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием и существенно дополняет существующие инструменты, предлагает новые определения терминов, усиливает защиту от дискриминации по гендерной признаку.

"Ратификация Конвенции будет способствовать повышению политического имиджа Украины на международной арене как страны, которая последовательно придерживается взятых на себя обязательств в области прав человека и основных свобод", - подчеркивают авторы законопроекта в пояснительной записке.

Напомним, Верховная Рада Украины планирует ввести уголовную ответственность за принуждение к вступлению в брак и домашнее насилие. Соответствующий законопроект №4952 поддержали 244 нардепа.

Читайте в разделе

Украина останется одним из фундаментальных приоритетов НАТО, - Климкин

Кабмин утвердил законопроект об изменениях в закон Украины о труде

Самые большие радиостанции выполняют норму украинских песен в 25%, - Кириленко

On Top