Рада отправила на доработку закон об обществах с ограниченной ответственностью

Рада отправила на доработку закон об обществах с ограниченной ответственностью
Фото: Верховная Рада Украины

Направление законопроекта на повторное второе чтение поддержали 235 нардепов

Верховная Рада Украины отправила на повторное второе чтение законопроект №4666 "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", передает корреспондент РБК-Украина.

Так, за принятие документа во втором чтении проголосовали 184 парламентария, а за направление его в комитет на повторное второе чтение - 235 нардепов.

В частности, законопроектом планировалось совершенствование регулирования отношений, связанных с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью.

Документ направлен на устранение значительных недостатков, которые существуют в действующем законодательстве, и приведение его в соответствие с нормами и концептуальными подходами, характерными для законодательных актов Европейского союза и стран-членов ЕС.

Подчеркнем, что ряд правок, которые были одобрены профильным комитетом ко второму чтению, были поставлены на подтверждение. Нардепы их не поддержали. В связи с этим спикер ВР Андрей Парубий подчеркнул, что закон в таком виде принимать нельзя.

Напомним, в конце 2016 года Рада приняла за основу законопроект №4666 "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". За документ проголосовал 271 нардеп.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь