Рада отправила на доработку ветированный закон о службе в органах местного самоуправления

НовостиПолитика    16.05.2017 - 17:58
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Президент предлагает расширить перечень госчиновников, подлежащих спецпроверке

Народные депутаты отправили на доработку в профильный комитет ранее ветированный президентом Украины Петром Порошенко законопроект № 2489 "О службе в органах местного самоуправления" с предложениями президента. За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, согласно ветированному закону, работать в органах местного самоуправления не могут лица, не прошедшие специальную проверку и подпадающие под действие закона "Об очищении власти".

Документом также предусматривалось ввести конкурсный отбор служащих местного самоуправления. Предусматривается установить введение 3-х категорий должностей служащих местного самоуправления: I категория - управляющие делами исполнительного комитета местных советов; II категория - руководители структурных подразделений аппарата местных советов; III категория - другие должности. При этом служащие I категории не имеют права быть членами политических партий. А служащие всех категорий не могут принимать участие в предвыборной агитации, если только они не являются кандидатами в президенты, в депутаты ВР или местных советов.

При этом в предложениях к документу президент отметил необходимость распространить порядок поступления граждан Украины на службу в органы местного самоуправления по результатам конкурса также на занятие должностей заместителей сельского, поселкового, городского председателя.

Напомним, премьер министр Украины Владимир Гройсман заявляет о невозможности отсрочки внедрения закона о госслужбе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рада предусмотрела ответственность за пропаганду георгиевской ленты В Раде собирают подписи в поддержку кандидатов на должность омбудсмена
On Top