Соболев отозван Радой с поста главы антикоррупционного комитета

НовостиПолитика    07.12.2017 - 16:43
Фото: Егор Соболев (РБК-Украина)
Фото: Егор Соболев (РБК-Украина)

Соболев уволен с должности главы комитета по противодействию коррупции

Егор Соболев отозван Верховной Радой Украины с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За соответствующее постановление проголосовали 256 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, парламент одобрил проект постановления №7368 "Об отзыве Соболева Е.В. с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции".

"Решение принято", - заявил спикер Рады Андрей Парубий. 

О том, что его хотят уволить с должности главы парламентского комитета, Соболев сообщил в начале ноября. "Меня хотят уволить с должности председателя парламентского комитета по противодействию коррупции. Вообще мне этим угрожают с весны. Но сейчас подготовка активизировалась. Коллеги по комитету, делегированные к нам "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", рассказали, что их заставляют поставить подписи под обращением в парламент с просьбой назначить другого председателя", - заявил тогда нардеп.

Вчера, 6 декабря, в парламенте представители "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Видродження" инициировали процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета. В тот же день комитет Рады по вопросам предотвращения коррупции признал работу нардепа неудовлетворительной. Такое решение поддержали 12 членов комитета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top