Соболев отозван Радой с поста главы антикоррупционного комитета

Фото: Егор Соболев (РБК-Украина)
Фото: Егор Соболев (РБК-Украина)

Соболев уволен с должности главы комитета по противодействию коррупции

Егор Соболев отозван Верховной Радой Украины с должности председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За соответствующее постановление проголосовали 256 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, парламент одобрил проект постановления №7368 "Об отзыве Соболева Е.В. с должности председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции".

"Решение принято", - заявил спикер Рады Андрей Парубий. 

О том, что его хотят уволить с должности главы парламентского комитета, Соболев сообщил в начале ноября. "Меня хотят уволить с должности председателя парламентского комитета по противодействию коррупции. Вообще мне этим угрожают с весны. Но сейчас подготовка активизировалась. Коллеги по комитету, делегированные к нам "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом", рассказали, что их заставляют поставить подписи под обращением в парламент с просьбой назначить другого председателя", - заявил тогда нардеп.

Вчера, 6 декабря, в парламенте представители "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Видродження" инициировали процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета. В тот же день комитет Рады по вопросам предотвращения коррупции признал работу нардепа неудовлетворительной. Такое решение поддержали 12 членов комитета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь