Рада отменила законопроект о клевете

Вторник 02 октября 2012 10:02

Верховная Рада (ВР) Украины проголосовала за отмену законопроекта о введении уголовной ответственности за клевету. "За" отмену принятого в первом чтении законопроекта №11013 "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека" проголосовали 349 народных депутата из минимально необходимых 226. "За" отмену уголовной ответственности за клевету проголосовали 174 регионалов, 56 нардепов от БЮТБ, 20 - из Народной партии, 18 - из депутатской группы "Реформы ради будущего" и 13 внефракционных депутатов.

Народные депутаты приняли проект постановления № 11255 об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека. Соответствующий проект постановления был внесен в Раду автором законопроекта о клевете.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь