Рада отклонила законопроект об усилении прав кредиторов

НовостиПолитика    15.11.2016 - 14:11
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины

Проект закона не набрал достаточного количества голосов нардепов

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект №4529 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стимулирования кредитования в Украине)", передает корреспондент РБК-Украина.

После неудачных голосований за принятие документа за основу (поддержали 217 депутатов ВР), возвращение его на доработку в профильный комитет и возвращение субъекту законодательной инициативы спикер Андрей Парубий объявил, что проект закона считается отклоненным.

В частности, документ направлен на уменьшение рисков для банковских учреждений при кредитовании.

Ожидалось, что его принятие будет способствовать восстановлению кредитования, снижению стоимости кредитных ресурсов и, соответственно, облегчению доступа к пользованию банковскими продуктами.

Напомним, ранее ВР приняла в целом законопроект №2455 "О потребительском кредитовании", которым совершенствуется процедура выдачи потребительских кредитов. За документ проголосовали 247 парламентариев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Рева рассказал, на сколько повысятся оклады бюджетников после повышения минималки Парламент принял за основу законопроект о Высшем совете правосудия
On Top