Рада отклонила законопроект об усилении прав кредиторов

НовостиПолитика    15.11.2016 - 14:11
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Рева рассказал, на сколько повысятся оклады бюджетников после повышения минималки Парламент принял за основу законопроект о Высшем совете правосудия

Проект закона не набрал достаточного количества голосов нардепов

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект №4529 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно стимулирования кредитования в Украине)", передает корреспондент РБК-Украина.

После неудачных голосований за принятие документа за основу (поддержали 217 депутатов ВР), возвращение его на доработку в профильный комитет и возвращение субъекту законодательной инициативы спикер Андрей Парубий объявил, что проект закона считается отклоненным.

В частности, документ направлен на уменьшение рисков для банковских учреждений при кредитовании.

Ожидалось, что его принятие будет способствовать восстановлению кредитования, снижению стоимости кредитных ресурсов и, соответственно, облегчению доступа к пользованию банковскими продуктами.

Напомним, ранее ВР приняла в целом законопроект №2455 "О потребительском кредитовании", которым совершенствуется процедура выдачи потребительских кредитов. За документ проголосовали 247 парламентариев.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top