Рада отказалась запретить "политический туризм" в Украине

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект №" 4621 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета иностранцам и лицам без гражданства принимать участие в политической деятельности на территории Украины".

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект №" 4621 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета иностранцам и лицам без гражданства принимать участие в политической деятельности на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали лишь 170 нардепов.

Предложение о направлении этого документа на повторное первое чтение поддержали лишь 169 нардепов. Таким образом парламент отклонил данный законопроект.

Законопроект предлагал запретить политическую деятельность иностранцам и лицам без гражданства на территории Украины, в том числе организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций.

За участие иностранцев и лиц без гражданства в политической деятельности на территории Украины предлагалось установить административную ответственность.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь