Рада отказалась восстановить пожарным льготы на оплату услуг ЖКХ

НовостиПолитика    03.06.2014 - 16:25
Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 3452 "О внесении изменений в статьи 120 Кодекса гражданской защиты Украины (относительно получения льгот по оплате коммунальных услуг).

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 3452 "О внесении изменений в статьи 120 Кодекса гражданской защиты Украины (относительно получения льгот по оплате коммунальных услуг). За соответствующее решение проголосували175 нардепов.

За направление данного законопроекта на повторное первое чтение проголосовали лишь 213 парламентариев. Таким образом ВР отклонила данную законодательную инициативу.

Законопроект предусматривал возобновление льгот лицам рядового и начальствующего состава государственной пожарной охраны по оплате коммунальных услуг согласно части седьмой статьи 22 закона Украины "О пожарной безопасности", который утратил силу в соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины.

Так, за лицами рядового и начальствующего состава государственной пожарной охраны, уволенными со службы по возрасту, болезни или выслуге лет, сохранялось право на льготы согласно этого закона, а именно 50%-ая скидка платы за жилую площадь, коммунальные услуги, а также топливо.  

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top