Рада отказалась снимать ограничения с покупки акций иностранных субъектов самолетостроения

НовостиПолитика    03.06.2014 - 18:47
Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 2563 "О внесении изменений в статью 22 закона Украины "О защите экономической конкуренции" относительно государственного контроля за концентрацией субъектов хозяйствования".

Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 2563 "О внесении изменений в статью 22 закона Украины "О защите экономической конкуренции" относительно государственного контроля за концентрацией субъектов хозяйствования". За соответсвующее решение проголосовали лишь 147 депутатов.

Данный законопроект предлагает снять ограничения по приобретению отечественными предприятиями акций (паев) иностранных предприятий - субъектов самолетостроительной промышленности.

Авторы законопроекта отмечают, что принятие данного закона создал бы благоприятные условия для сохранения и укрепления производственного потенциала отечественного авиастроения, вывода научно-технического, промышленного, конструкторского и кадрового ресурсов на уровень, который отвечает условиям современной конкурентной среды, а также создаст условия длительной стабилизации и развития самолетостроительной промышленности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top