ru ua

Рада отказалась проводить парламентские слушания об экологических проблемах добычи сланцевого газа в Украине

Верховная Рада Украины (ВР) отказалась проводить парламентские слушания на тему " Экологические проблемы добычи сланцевого газа в Украине". "За" соответствующий проект постановления № 2030 проголосовал лишь 161 народный депутат из минимально необходимых 226.

"За" проект постановления проголосовал 71 нардеп от фракции "Батькивщина", 33 депутата от фракции "Удар", 34 - "Свобода", 13 - Партии регионов и 10 внефракционных. КПУ участия в голосовании не принимали.

Планировалась назначить слушания на 20 марта 2013 г.

Отметим, ранее, глава комитета ВР по экологической политике, народный депутат от фракции "Свобода", инициатор проекта постановления Ирина Сех обратилась к Генеральному прокурору с представлением о нарушении прав народных депутатов в части не предоставления информации о соглашении по добыче сланцевого газа.

"Правительство подписало договор с "Надра Юзовская" и Shell на добычу сланцевого газа в Украине. Как депутат, я направила запрос на предоставление текста соглашения... Мы настаиваем на том, что это соглашение кулуарное, оно не отвечает интересам украинского народа", - заявила Сех.

Читайте также: Изюмский райсовет отменил свое решение опротестовать добычу сланцевого газа на территории района.