Рада отказалась принять дополнительные меры по сохранению фундамента Десятинной церкви

Народные депутаты в ходе пленарного заседания 5 октября отказались принять проект постановления № 9128 от 9 сентября 2011 г. инициированный народными депутатами от фракции НУ-НС Ярославом Джоджиком и Юрием Костенко о некоторых мерах, направленных на сохранение объекта культурного наследия национального значения "Город Владимира - детинец древнего Киева с фундаментами Десятинной церкви". За принятие проекта постановления проголосовали 164 народных депутата из минимально необходимых 226.

Проектом постановления предлагалось принять безотлагательные меры, направленные на сохранение, надлежащее содержание и использование в соответствии с законом объекта культурного наследия национального значения "Город Владимира - детинец древнего Киева с фундаментами Десятинной церкви", в том числе на прекращение проведения строительных или любых других работ, которые могут привести к нарушению режима использования и охраны культурного наследия национального значения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь