Рада одобрила создание подразделения контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ

Верховная Рада Украины (Вр) приняла в первом чтении и в целом как закон законопроект № 9494 от 23 ноября 2011 г. о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно структуры и порядка учета кадров Службы безопасности Украины, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем. За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 263 народных депутата.

Законом создаются подразделение контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности.
Согласно пояснительной записке к проекту закона такие подразделения будут способствовать оптимизации управленческой деятельности в решении задач по защите законных интересов государства и прав граждан в информационной сфере от разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб, противоправных посягательств организаций, группы лиц. Кроме того, проектом закона вносятся изменения в статью 19 закона о Службе безопасности Украины, согласно которым, порядок учета кадров СБУ утверждается главой СБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь