Рада одобрила передачу земли под мемориал Небесной сотни в центре Киева

Рада одобрила передачу земли под мемориал Небесной сотни в центре Киева
Фото: Верховная Рада Украины

Соответствующий законопроект поддержали 276 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №6068 "О внесении изменения в закон" О регулировании градостроительной деятельности" относительно мер обеспечения чествования подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни". За документ проголосовали 276 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законопроект направлен на обеспечение возможности функционирования и реализации миссии Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции достоинства, которая, среди прочего, заключается в сохранении, презентации и распространении в Украине и мире истории борьбы украинцев за национальную и личную свободу, права и достоинство .

В частности, предполагается установить, что положение части третьей и четвертой статьи 24 закона "О регулировании градостроительной деятельности" не распространяется на предоставление в центральной части города Киева в установленном порядке земучастка из земель коммунальной собственности в пользование Музея Революции достоинства для строительства с целью чествования подвига участников Майдана и увековечения памяти Героев Небесной Сотни.

Напомним, Фонд для сбора средств на музей Майдана создадут в ближайшее время.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь