Рада одобрила направление в Украину австралийского персонала для расследования крушения Boeing

Народные депутаты Украины на внеочередном заседании 31 июля 2014 г. одобрили проект закона №0087 о ратификации соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета "Malaysia Airlines" рейса МН1 в Донецкой области, передает корреспондент РБК-Украина.

(Фото: Twitter главы МИД Австралии Джули Бишоп) 

Отметим, соглашение между Украиной и Австралией о направлении в Украину персонала в связи с падением Boeing было подписано 25 июля 2014 г.

Согласно тексту соглашения, Австралия может направить полицейский, военный и гражданский персонал и связанные с ними активы в Украине в связи с падением самолета Malaysian Airlines рейса MH17.

"Австралийском персонала разрешается иметь и носить оружие, а также применять силу в пределах необходимых для достижения целей деятельности, включая применение силы на поражение в порядке самообороны", - говорится в соглашении.

Австралийский персонал будет включать не более 250 вооруженных людей.

Напомним, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). Погибли все 298 человек, которые находились на борту: 283 пассажира, среди которых 3 младенцев, и 15 членов экипажа.

В числе жертв - 193 гражданина Нидерландов, один из которых имел второе гражданство - США. В списке также значатся 43 подданных Малайзии, среди них 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии. Еще 10 жертв трагедии - подданные Великобритании, у одного из которых было второе гражданство - ЮАР. Среди погибших также 4 немцев, 4 бельгийцев, 3 филиппинцев, 1 гражданин Канады и 1 - Новой Зеландии.

Власти Украины утверждают, что самолет сбили боевики. В то же время боевики отрицают свою причастность к инциденту.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров