Рада одобрила господдержку средних и мелких с/х товаропроизводителей

Вторник 13 января 2015 13:07

Народные депутаты поддержали в целом правительственный законопроект № 1548 "О внесении изменения в статью 17-2 закона Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" (относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов". За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов из 226 минимально необходимых.

Целью внесения изменений является осуществление государственной поддержки не только крупных, но и средних и мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей путем снятия ограничений относительно мощностей животноводческих ферм и комплексов, которые могут претендовать на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции.

Вместе с тем в перечень объектов, стоимость которых может быть частично возмещен, добавлено доильные залы и созданные на кооперативных началах мясоперерабатывающие пункты.

Напомним, 15 сентября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1648-VII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных" об обязательной идентификации и регистрации животных.


Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь