Рада обязала военных после возвращения из АТО пройти бесплатную психологическую реабилитацию

Рада обязала военных после возвращения из АТО пройти бесплатную психологическую реабилитацию
Фото: ВРУ

Порядок проведения реабилитации и возмещения стоимости проезда устанавливаются Кабинетом министров Украины

Верховная Рада Украины (ВРУ) обязало военнослужащих, уволенных с военной службы, которые принимали непосредственное участие в контртеррористической операции, после возвращения из АТО пройти бесплатную медико-психологическую реабилитацию. Соответствующий проект закона №2686 "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (о психологической реабилитации военнослужащих после выполнения задач в боевых условиях) во втором чтении поддержали 236 нардепов.

Так, законом устанавливается, что военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с военной службы, которые принимали непосредственное участие в контртеррористической операции выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда к этим центрам и обратно.

Определяется, что порядок проведения реабилитации и возмещения стоимости проезда устанавливаются Кабинетом министров Украины.

Напомним, по состоянию на октябрь 2015 г. статус участника боевых действий получили почти 49 тыс. правоохранителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь