Рада обеспечила обучение детей-инвалидов в общеобразовательных школах

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 2878 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об образовании по организации инклюзивного обучения"

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 2878 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об образовании по организации инклюзивного обучения". За соответствующее решение проголосовали 262 депутата.

Закон предусматривает внесение изменений в законы Украины "О дошкольном образовании", "Об общем среднем образовании" относительно учета особых образовательных потребностей в обучении каждого ребенка, в том числе с инвалидностью, введения частичного или полного содержания за счет государства детей, обеспечение бесплатным горячим питанием в общеобразовательном учебном заведении детей, нуждающихся в социальной помощи и обучающихся в специальных и инклюзивных классах общеобразовательных учебных заведений.

"Принятие предложенного акта даст возможность продолжить решение проблем постепенной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь, предоставит возможность получать образование соответствующего уровня вместе со сверстниками путем организации инклюзивного обучения", - говорится в пояснительной записке к документу.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь